С июля электрозарядки на парковках будут обязательными

Кабинет министров Украины обязал все новые или реконструированные парковки оборудовать не менее 5% мест с зарядками для электромобилей, сообщается на сайте правительства. Новые изменения в государственные строительные нормы (ГСН) по проектированию автостоянок и гаражей вступают в силу с 1 июля 2019 года.

Нормы ГСН являются обязательными для исполнения.

"В 2015 году в стране насчитывалось всего 500 электрокаров, а сейчас — почти 13000. Только этой весной спрос на электромобили среди украинских водителей вырос на 67%. Поэтому мы идем в ногу со временем и в новых изменениях в ГСН по автостоянкам прописали необходимость проектировать не менее 5% мест на парковках с електрозарядками", — сказал заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе, который цитируется в сообщении.

Государственные строительные нормы (ГСН) — обязательные для исполнения нормативные акты, которые используются при проектировании новых и реконструкции существующих зданий, кварталов, микрорайонов, улиц и дорог в соответствии с их назначением.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам