Джонсон признал необходимость поддержки со стороны ЕС в случае "жесткого" Brexit

Претендент на пост премьер-министра Великобритании Борис Джонсон признал, что страна будет нуждаться в поддержке ЕС в случае Brexit без соглашения.

Об этом сообщает AFP.

«Борис Джонсон, фаворит среди претендентов на замену британскому премьер-министру Терезе Мэй, признал, что Лондону понадобится сотрудничество с Европейским Союзом, чтобы смягчить потенциальные потрясения в случае Brexit без сделки», — говорится в сообщении.

Джонсон неоднократно настаивал на том, что Британия должна покинуть блок 31 октября, даже если это означает выход без сделки. Однако он признал, что предотвращение кризиса в таком случае потребует поддержки ЕС: «Это зависит не только от нас, но и от другой стороны. В этом, конечно, есть очень важный элемент взаимности и сотрудничества», — заявил он.

Как сообщалось ранее, Джонсон победил во втором туре выборов лидера правящей Консервативной партии Великобритании и главы правительства страны.

Лидеры европейских стран во время так называемого евросаммита в Брюсселе на прошлой неделе выразили желание избежать неупорядоченного Brexit и одновременно подтвердили, что соглашение о выходе Великобритании из ЕС не подлежит дальнейшим переговорам.

Источник: Укринформ
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам