Россия не будет выполнять требования Трибунала ООН по освобождению моряков

Правительство РФ не планирует выполнять требования Трибунала ООН о немедленном освобождении украинских моряков. Об этом заявил представитель Кремля Дмитрий Песков во время пресс-конференции для российских СМИ во вторник.

"Этот случай в Керченском проливе не является подсудным для этой судебной инстанции. В этом состоит позиция России. Конечно, полномочия суда просто не распространяются на эту ситуацию", — заявил Песков.

Стоит отметить, что согласно решению Международного трибунала по морскому праву, Россия должны освободить моряков из Украины и задержанные корабли, а также отчитаться об исполнении решения Трибунала до 25 июня.

Напомним, 16 апреля власти Украины обратились в Международный трибунал по морскому праву с просьбой ввести меры против РФ и с требованием освободить три корабля и 24 военнослужащих, которые были задержаны у Керченского пролива.

При этом российский МИД обвинил Киев в недобросовестности. По мнению Москвы, Украина пользуется ситуацией с захваченными кораблями "во внутриполитических целях". Кроме того, Россия уверена, что "Международный трибунал по морскому праву не обладает юрисдикцией для рассмотрения керченского инцидента".

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам