Брейк-данс и скалолазание войдут в программу Игр в Париже

Международный олимпийский комитет (МОК) предварительно включил в программу летних Олимпийских игр 2024 года в Париже соревнования по брейк-дансу, серфингу, скалолазанию и скейтбордингу. Об этом сообщается на сайте МОК.

По мнению президента Международного олимпийского комитета Томаса Баха, эти виды спорта полностью соответствуют программе развития олимпийского движения. "Они более гендерно-сбаланисированные, более городские и позволяют поддерживать связь с молодым поколением", — считает глава МОК.

Окончательное решение по включению этих видов спорта в программу Олимпиады будет принято в декабре 2020 года.

Соревнования по брейк-дансу уже включали в программу юношеских Олимпийских игр-2018 в Аргентине. Золотую медаль тогда завоевал представитель российской команды Сергей Чернышев. Как ожидается, скейтбординг, скалолазание и серфинг появятся уже на летней Олимпийских играхв Токио в 2020 году.

Источник: Радио "Свобода"
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам