ПАСЕ показала, что для Европы важны не ценности, а расценки — Золотухин

Решение ПАСЕ о безусловном возвращении РФ, несмотря на грубое попрание международного права и продолжение агрессии, теперь может распространяться на любые другие вопросы, ведь для этого форума российские деньги привлекательнее за европейские ценности.
Об этом в Брюсселе во время конференции «За цифровой завесой. Гражданское общество против кибернетических атак», которое было организовано в Бельгии под эгидой неправительственной организации Promote Ukraine, заявил заместитель министра информационной политики Украины Дмитрий Золотухин, сообщает корреспондент Укринформа.

«Результат, которого ПАСЕ достигла предыдущей ночи, показал, что мы в Украине были слишком оптимистичными в мыслях о том, чем именно являются европейские ценности. Это событие – не о ценностях, скорее – о европейских расценках. Отныне решение, вроде возвращения России в Совет Европы, могут повторяться в отношении любой другой европейской проблемы, в том числе – в Европейском Союзе, будь то миграционный кризис или трагедия МН-17», — отметил украинский чиновник.

Он выразил убеждение, что было бы трудно найти другую тему, кроме возврата России, страны-агрессора, Совета Европы, которая бы настолько сплотила членов Ассамблеи и заставила их не покидать зал заседаний до часа ночи.

«Справедливые решения (по международной изоляции страны-агрессора) возможны. Но для этого необходимо отказаться от огромных доходов, которые Российская Федерация приносит тем, кто принимает решения в странах-членах ПАСЕ. К сожалению, как мы все понимаем, это не является возможным», — сказал Золотухин.

Как сообщал Укринформ, в ночь на вторник ПАСЕ приняла резолюцию, которая обеспечивает безусловное возвращение России в Ассамблею. Документ предусматривает внесение изменения в регламент ПАСЕ, что может затруднить или заблокировать наложения санкций на российскую делегацию и обеспечить ее возвращение к Ассамблее без выполнения международных обязательств.

Во вторник российские депутаты появились в ПАСЕ и присутствовали на заседании. Сейчас начата процедура обжалования их полномочий.

Со своей стороны, постоянная делегация Верховной Рады Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы заявила, что приостанавливает работу в летней сессии ПАСЕ в знак протеста против возвращения российской делегации.

Министр иностранных дел Павел Климкин сообщил, что Киев отзывает из Страсбурга посла при Совете Европы Дмитрия Кулебу для консультаций, решение о возвращении России в ПАСЕ.

Источник: Укринформ
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам