Слуцкий: действия членов делегации Украины в ПАСЕ должны получить оценку

Хамские и грубые действия членов делегации Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) должны получить оценку, но их поведение вряд ли изменится. Об этом в интервью каналу "Россия-24" в среду заявил замглавы российской делегации в ПАСЕ, глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

"Это злость, это хамство, это агония, это ничем не прикрытая злость, которая из пор сочится. Конечно, такое поведение должно получить адекватную оценку", — сказал Слуцкий, отдельно напомнив об оскорблениях депутатом Верховной рады Бориславом Березой российских журналистов. "Не думаю, что поведение украинской делегации сильно изменится", — при этом добавил он.

"Это все, конечно, очень недостойно нормального человека, недостойно страны, которая работает в Совете Европы, но тем не менее мы готовы к конструктивному диалогу там, где на него готовы, где к нему готовы любые наши партнеры, сколь угодно неудобные вчера", — продолжил депутат. Он заверил, что российская делегация продолжит работать "системно и профессионально".

По словам Слуцкого, российские парламентарии намерены развивать отношения со всеми политическими группами и национальными делегациями на полях ПАСЕ. "У нас много нерешенных задач, нужно объяснять нашим коллегам разные досье, которые они за время отсутствия России на этой площадке просто перестали понимать", — резюмировал он.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам