В самолете президента Бразилии на саммит G20 нашли 39 кг кокаина

Офицер ВВС Бразилии, путешествовавший с командой президента страны Жаира Болсонару на саммит G20 в Японии, был задержан после того, как его поймали с 39 килограммами кокаина. Об этом УНН сообщает со ссылкой на CNN.

Согласно заявлению, опубликованному министерством обороны Бразилии, офицер был задержан в Севилье в Испании, когда резервный самолет, направлявшийся в Осаку, совершил остановку.

"Министерство обороны сообщает, что во вторник, 25 июня, офицер ВВС, подозреваемый в перевозке наркотических веществ, был задержан в аэропорту Севильи в Испании. Мы расследуем факты и начинаем расследование военной полиции", — говорится в заявлении.

Офицер был идентифицирован как 38-летний сержант Сильва Родригес.

Президент Жаир Болсонару, который путешествовал на отдельном самолете, отреагировал на арест поздно вечером во вторник через Twitter. Болсонару сказал, что он попросил министерство обороны сотрудничать с испанскими властями и что, если его вина будет доказана, злоумышленник будет "осужден по закону".

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам