Израиль заявил о причастности России к перебоям в работе GPS

Израильские эксперты считают Россию виновной в перебоях в работе системы GPS в воздушном пространстве страны. Об этом сообщает издание Haaretz со ссылкой на управление аэропортов Израиля.

Технические неполадки наблюдаются на протяжении последнего месяца в районе международного аэропорта Бен-Гурион, пишет издание. Из-за них пилоты регулярно не могут пользоваться системой GPS, которая помогает совершать посадки и взлёты. При этом проблемы якобы появляются только в воздухе и не касаются наземных систем управления полётов. Правительство Израиля заявляло, что вместо GPS используются альтернативные системы, которые обеспечивают безопасность движения воздушных судов.

По данным израильских экспертов, перебои связаны с деятельностью российских вооружённых сил в Сирии. С используемой Россией авиабазы Хмеймим якобы предпринимаются попытки помешать полётам американских беспилотников. Службы безопасности Израиля называют эту деятельность элементом "электронной войны" России в Сирии.

Посол России в Израиле Анатолий Викторов в эфире местной радиостанции назвал эти обвинения "лживыми новостями", которые "нельзя воспринимать серьезно", пишет Haaretz.

Как отмечает издание, руководство Израиля продолжает переговоры с Россией по сотрудничеству в сфере безопасности на Ближнем Востоке. Во вторник в Иерусалиме прошли трёхсторонние консультации между советниками по нацбезопасности лидеров США и Израиля, в них также участвовал секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев.

Источник: Радио "Свобода"
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам