С начала года на водоемах погибло уже более 600 человек

С начала года на водоемах погибло уже более 600 человек

Более полутысячи граждан утонули в водоемах страны с начала года. Только с начала июня количество погибших составляет более 300 человек. Об этом УНН сообщили в пресс-службы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

“В разгар летних каникул увеличивается и количество погибших среди детей. Маленькие украинцы отправляются на местные водоемы и копанки без сопровождения взрослых, часто даже не умея плавать. Так, в июне вода уже унесла более 42 маленьких жизней. Еще 10 детей удалось спасти”, - сообщили в ГСЧС.

Спасатели также заявляют, что часто причиной трагедии становится употребление алкоголя. Чтобы уменьшить показатели гибели на водных объектах страны, специалисты Службы спасения патрулируют места отдыха, а также ежедневно проводят информационно-разъяснительную работу с гражданами по соблюдению правил безопасного поведения.

Самой распространенной причиной несчастных случаев на воде является именно несоблюдение гражданами правил безопасного поведения.

Спасатели также заявляют, что люди не учитывают штормовые предупреждения и пользуются плавсредствами при сильных порывах ветра, что тоже приводит к травмированию и гибели людей.