Вопреки требованиям США Кипр не закроет порты для кораблей ВМФ России

Кипр решил проигнорировать законопроект США, призывающий Никосию не предоставлять свои порты и инфраструктуру для российских кораблей. Об этом заявил глава Минобороны страны Саввас Ангелидис, передает riknews.

"Ни одна страна не может заставить Никосию прекратить предоставлять объекты для российских или других судов", — сообщил министр обороны и отметил, что Кипр по-прежнему настроен на улучшение отношений с США.

Таким образом Саввас Ангелидис отреагировал на американский законопроект сенаторов Боба Менендеса и Марко Рубио (также авторы двух вариантов рассматриваемых законопроектов об антироссийских санкциях), который вносит изменения в стратегию США в Восточном Средиземноморье. Законопроект, в частности, предусматривает снятие эмбарго на поставки оружия Кипру, но при условии того, что Никосия перестанет обслуживать российские корабли в своих портах. Кроме того, документ предполагает запрет на поставку истребителей F-35 Турции в том случае, если Анкара продолжит процедуру покупку российских систем С-400.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам