«Смотрящий» Порошенко нардеп от БПП Олег Недава пытается сохранить влияние на Донбассе, — СМИ

Олег Недава, скандальный нардеп от «Блока Петра Порошенко», остается одним из главных «смотрящих» бывшего президента на Донбассе. В парламент текущего созыва Олег Недава избирался в Донецкой области как мажоритарщик. Однако сразу же после того, как попал в Раду, н забыл об интересах и чаяниях тех, кто за него голосовал: вступил в БПП и пять лет верой и правдой служил Порошенко. Олег Недава поддерживал все причуды бывшего президента, утверждает Интернет-издание «Открытая Украина».

Олег Недава на каждом углу кричал о своей якобы «патриотической» позиции, голосовал за курс Украины на НАТО, введение квот на русский язык, за так называемую медицинскую реформу и прочие идиотские инициативы Порошенко и его приспешников. Ему поручали даже самую грязную работу «мускулами». Чего только стоит истерический крик Ирины Луценко в Раде «Олег! Вынеси козла!». Так представитель бывшего президента в Раде с помощью Недавы пыталась выставить из сессионного зала политического оппонента, напоминает издание.

Все это он делал не просто так – именно Олега Недаву Петр Порошенко назначил одним из своих «смотрящих» на Донбассе. О чем неоднократно писали журналисты.

Получив на «кормление» регион, Олег Недава развернул там бурную деятельность. Он сразу же подчинил себе все финансовые потоки Донбасса. С помощью правоохранителей начал кошмарить бизнес и фактически устроил донбасским предпринимателям рэкет в стиле 90-х. Ни один даже самый маленький торговый ларек нельзя было открыть без «заноса дани» Недаве. Все местные власти были обязаны согласовывать проекты решений со «смотрящим» Порошенко. Он же давал «добро» лишь тогда, когда видел свой личный корыстный интерес.

«В Славянске, Святогорске и окрестностях Олег Недава вообще чувствовал себя как царь и бог. У журналистов и правоохранителей накопилось уже много информации о преступлениях, которые Недава совершил и продолжает совершать на Донбассе. После того, как Порошенко с треском проиграл на выборах, Недава понял, что очень скоро может оказаться на скамье подсудимых. Поэтому он судорожно пытается переизбраться в Раду – даже вышел из фракции своего патрона – БПП. Используя старые связи, Недава пытается давить на местные элиты. Однако всем на Донбассе становится ясно, что его место не в парламенте, а в тюрьме», — резюмирует Интернет-издание «Открытая Украина».

Источник: From-ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам