Украине будет важно продлить действие закона об особом порядке местного самоуправления в ОРДЛО – посол Франции

Украине важно будет продлить действие закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО), поскольку он является составляющей частью Минских договоренностей, заявила посол Франции в Украине Изабель Дюмон.

"Если Украина и в дальнейшем будет строить свою позицию по выходу из этого конфликта, опираясь на этот документ, который, на наш взгляд, сегодня является лучшим из существующих, важно, чтобы она в этом смысле выполняла свою часть обязательств. Сюда входит и продление действия этого закона", — сказала Дюмон в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

Как сообщалось, Верховная Рада поддержала президентскую законодательную инициативу, которой особый порядок местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) будет введен со дня вступления в силу соответствующего закона на срок до 31 декабря 2019 года.

Соответствующий законопроект №9153 о внесении изменений в ст.1 закона "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" за основу и в целом поддержали 245 народных депутатов на пленарном заседании парламента 4 октября 2018 года.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам