В ДНР завели дела против шести украинских командиров после обстрелов

Генпрокуратура самопровозглашенной Донецкой народной республики возбудила после обстрелов территории ДНР уголовные дела по статье о теракте в отношении шести украинских командиров, сообщили в понедельник в пресс-службе ведомства.

"Следственным управлением генеральной прокуратуры ДНР возбуждены и расследуются уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 229 УК ДНР — теракт; 33 эпизода в рамках шести уголовных дел расследуются в отношении командиров ВС Украины", — говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры ДНР.

В ведомстве отметили, что уголовные дела возбуждены в отношении шести украинских командиров, по приказу которых с 24 июня по 1 июля были обстреляны Донецк, Горловка, Докучаевск, Ясиноватая и Новоазовский район. Санкция статьи, по которой возбуждены дела, предусматривает до 20 лет лишения свободы.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам