Почему "яблоко" — самый опасный тип фигуры

Женщины с фигурой "яблоко" (жировые отложения локализуются в районе талии) чаще страдают от инсультов и сердечных приступов, установили ученые. Как передает The Daily Mail, вес здесь не играет роли. Причина в том, что у таких женщин жир буквально налипает на внутренние органы вроде печени и поджелудочной, выделяя опасные соединения.

Медицинский колледж Альберта Эйнштейна проследил за 2683 женщинами в постменопаузе, имевшими нормальный вес. Ученых интересовало распределение жира в теле. Женщин разбили на две группы: "яблоко" (жир в области талии; можно найти вокруг внутренних органов) и "груша" (жира больше в области бедер и ног; располагается строго подкожно). Оказалось, женщины, имевшие больше всего жира в области талии, в два раза чаще страдали от болезней сердца, инсульта по сравнению с женщинами, имевшими меньше всего жировых отложений в этой зоне.

А женщины, имевшие больше всего отложений в области бедер, на 40% реже сталкивались с сердечно-сосудистыми недугами по сравнению с женщинами, имевшими меньше всего жира в этой зоне. В целом наличие значительных отложений в районе талии повышало риск сердечного недуга в три раза по сравнению с преимущественным наличием отложений в области бедер.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам