Во Львове ограничивают продажу пластиковых пакетов

Девять торговых сетей и 250 магазинов во Львове на три дня ограничивают продажу полиэтиленовых пакетов. Акция стартовала в понедельник, 1 июля, сообщает пресс-служба Львовского городского совета.

"Сегодня во Львове стартовал второй этап просветительской кампании Без полиэтилена. Этот этап продлится 1-3 июля и охватит девять торговых сетей и более 250 магазинов", — говорится в сообщении.

3 июля, в Международный день отказа от полиэтиленовых пакетов (International Plastic Bag-Free Day), к акции также присоединятся другие города Украины.

В ноябре прошлого года Львовский городской совет принял решение ограничить использование целлофановой тары.

9 апреля 2019 мэрия в партнерстве с ОО Zero Waste Lviv начали просветительскую кампанию и провели акцию День без полиэтилена. Тогда ряд супермаркетов частично или полностью отказалась от одноразовых изделий из полиэтилена.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам