Страны G20 не будут давать политическое убежище обвиняемым в коррупции

Лидеры стран G20 обязались не предоставлять политическое убежище обвиняемым в коррупционных преступлениях.

Об этом говорится в официальном заявлении G20.

"Мы продолжим практическое сотрудничество с целью преодоления коррупции и подтверждаем наше обязательство отказывать в предоставлении убежища лицам, которых подозревают в коррупции, и их активам… Мы будем сотрудничать более тесно относительно возврата доходов коррупционного происхождения", — говорится в заявлении.

Лидеры стран G20 обязались ужесточить усилиях по предотвращению и борьбе с коррупцией, а также внедрить План действий по борьбе с коррупцией 2019-2021гг.

"Мы с нетерпением ждем подготовки рабочего документа для международного сотрудничества по задержанию экономических преступников и возвращению похищенных активов, который должны подготовить соответствующие международные организации", — говорится в документе.

В G20 входят США, Евросоюз, Турция, Австралия, Аргентина, Бразилия, Великобритания, Германия, Индия, Индонезия, Италия, Канада, Китай, Мексика, Саудовская Аравия, Франция, Южная Корея, ЮАР, Япония и Россия.

Источник: Укринформ
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам