Полиция Украины разоблачила международный синдикат и изъяла 400 кг кокаина

Полиция Украины изъяла 400 кг кокаина на сумму $60 млн, разоблачив деятельность международного синдиката, поставляющего наркотики из Латинской Америки в Западную Европу. Как рассказал глава Национальной полиции Украины Сергей Князев на брифинге во вторник, изначально были задержаны трое граждан Украины, затем были задержаны граждане Нидерландов и Великобритании.

"Перед вами — реальные наркотики, кокаин, общий вес — 400 кг", — сказал Князев на брифинге, в ходе которого журналистам показали изъятую партию.

Он отметил, что преступная группировка осуществляла контрабанду кокаина из стран Латинской Америки в страны Западной Европы. "Во время документирования участников группы установлены их связи с членами международной преступной организации, которая занималась поставкой кокаина во все страны мира", — рассказал Князев.

По словам главы Нацполиции, проведен ряд задержаний и около 10 обысков. "Изъято 400 кг наркотического вещества кокаин, чистота которого, по заключению экспертов, составляет более 90%. Общая стоимость этого зелья составляет около 60 млн долларов США", — уточнил он.

Князев сообщил, что 19 июня сотрудники департамента противодействия наркопреступности задержали первых трёх граждан Украины, причастных к транспортировке и реализации наркотиков, была изъята первая партия кокаина.

"Дальше мы задержали граждан Нидерландов, Великобритании, которые неоднократно в своих государствах преследовались за совершение аналогичных преступлений", — отметил он.

Князев уточнил, что 1 июля другие злоумышленники прилетели в Украину, ещё был изъят кокаин.

"Всего сейчас перед следствием десять граждан, шестерым уже избрана мера пресечения", — сказал он.

Все наркотики, по словам главы Нацполиции, были изъяты на территории Киева. Украину злоумышленники использовали как транзитную территорию поставки кокаина в Западную Европу.

Он также уточнил, что один из задержанных — организатор украинского сегмента, соорганизатор — гражданин РФ. Кто именно причастен к организации и транспортировке на международном уровне, по словам Князева, устанавливается следствием.

Говоря о судьбе изъятого кокаина, глава Нацполиции рассказал, что по завершению следствия и рассмотрения в судебных инстанциях наркотики уничтожаются по решению суда.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам