В МВФ Украине посоветовали разработать новую модель

Первый заместитель главы Международного Валютного Фонда Дэвид Липтон посоветовал Украине разработать новую бизнес-модель для того, чтобы догнать в экономическом развитии остальной мир. Также он заявил и о проведение реформ.

Об этом замглавы МВФ сообщил во время панели "Украина: суверенная, безопасная и процветающая" на конференции о реформах Украины в канадском Торонто. Его цитирует Укринформ.

"Если Украина хочет расти не в 3%, а на 5-6% ежегодно и догнать мир, вот что нужно делать. Украине нужна новая бизнес-модель. Лучшие институты, которые имеют конкуренцию. Частный сектор, который готов к конкуренции в европейском окружении и в мире", — отметил он.

По мнению Липтона, если Украина хочет сделать это, человеческие ресурсы найдутся, но технологий и капитальных ресурсов не хватит, пока не будет четкого стремления воплотить изменения, если будет коррупция и неадекватность институтов.

"Это надо представлять как выбор. Потому что это действительно четкий выбор. Сейчас момент, когда выбор — на столе, имея нового президента и вскоре новый парламент", — пояснил заместитель директора МВФ. Он считает, что Украина способна благодаря реформам ускорить экономический рост и осуществить переход к западноевропейским стандартам уровня жизни.

В канадском Торонто 2 июля открылась международная конференция по вопросам реформ в Украине. По данным Минфина, в 2019 году конференцию в Торонто посетят более 300 партнеров Украины. Среди них делегации из 37 стран мира, девяти международных организаций и институтов.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам