В ЕС назвали разведение сил у Станицы Луганской прорывом

Глава представительства Евросоюза в Москве Маркус Эдерер назвал прорывом разведение сил конфликтующих сторон в районе Станицы Луганской в Донбассе, связав это с изменившейся ситуацией в стране после президентских выборов и призвав Россию воспользоваться ею ради реализации минских соглашений.

Ранее Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ на Украине подтвердила завершение разведения сил и средств в районе Станицы Луганской.

"Мы увидели позитивное развитие в застарелой проблеме Станицы Луганской, мы наконец-то увидели разведение сил с обеих сторон", — заявил он на презентации председательства Финляндии в Совете ЕС, которая прошла в среду в Москве.
По его словам, "это в некоторой степени прорыв и проявление не в последнюю очередь гибкости, которой ранее не хватало с обеих сторон, в том числе со стороны Украины". Он отметил, что это в том числе может быть связано с результатами президентских выборов на Украине.

"Со стороны ЕС мы считаем, что Россия должна воспользоваться новой ситуацией на Украине и подойти к следующему раунду переговоров контактной группы в Минске и других переговоров непредвзято, с открытыми глазами", — добавил он.

Источник: Вести
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам