Замглавы Госархива Украины задержан по подозрению в получении взятки

Национальное антикоррупционное бюро Украины задержало замглавы государственной архивной службы по подозрению в получении взятки в 10 тысяч долларов, сообщила во вторник пресс-служба бюро.

"Детективы бюро совместно с сотрудниками департамента "К" Службы безопасности Украины разоблачили в получении неправомерной выгоды заместителя председателя государственной архивной службы", — говорится в сообщении ведомства. Фамилия задержанного не указывается.

По версии следствия, чиновник в обмен на 10 тысяч долларов пообещал содействие в трудоустройстве в Фонд государственного имущества Украины. "Сейчас принимаются меры, направленные на установление всех обстоятельств совершения преступления и вероятно причастных к нему лиц", — говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что обыски в ФГИ связаны с расследованием именно этого преступления.

Ранее издание "Экономическая правда" со ссылкой на источник в кабинете министров сообщило, что детективы НАБУ задержали исполняющего обязанности главы Фонда государственного имущества Виталия Трубарова. Позже вице-премьер Украины Павел Розенко опроверг информацию о задержании Трубарова. Антикоррупционное бюро заявило, что проводят обыски в помещении Фонда государственного имущества в Киеве.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам