В Украине стартует пилотный проект Е-малятко

Кабинет министров принял решение о внедрении в Украине пилотного проекта Е-малятко. Об этом на заседании правительства заявил министр юстиции Павел Петренко в среду, 10 июля. "Украинское правительство подало законопроект в парламент и на уровне закона закрепило сервис Е-малятко.

Но понимая, что и техническая подготовка данного сервиса требует определенного времени, мы сегодня принимаем решение правительства о введении пилотного проекта е-малятко, который даст возможность всем сплотиться и все технические решения подготовить до 1 января 2020 года, чтобы первые новорожденные украинские граждане в январе 2020 года могли воспользоваться этим сервисом ", — сказал Петренко.

Новый сервис даст возможность украинским родителям без всякой бюрократии получить 10 базовых услуг от государства, связанных с рождением ребенка. Речь идет о регистрации рождения ребенка, места проживания ребенка, внесении сведений о ребенке в реестр пациентов, регистрации в государственном реестре налогоплательщиков, назначении государственной помощи при рождении ребенка, выдаче удостоверения родителям многодетных семей и назначении помощи детям, воспитывающихся в многодетных семьях.

"Фактически это тот комплект услуг, которые будут предоставляться через одно заявление, которое подает отец или мать новорожденного ребенка", — разъяснил министр.

Петренко уточнил, что услугу можно будет получить либо в электронном формате, либо в любом из 700 центров предоставления админуслуг по всей территории Украины.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам