Во Франции на КПП атомной электростанции задержали двух мигрантов

Жандармы, охраняющие французскую АЭС "Трикастен" (юго-восток страны), обнаружили в прибывшем к ее территории грузовике двух нелегальных мигрантов из Эритреи. Об этом сообщило в среду Agence France-Presse со ссылкой на жандармерию.

Инцидент произошел во вторник. Одному из мигрантов 40 лет, второй — несовершеннолетний. Они намеревались добраться на грузовике из Франции в Бельгию, но, видимо, ошиблись машиной, тайно забравшись в кузов грузовика, следовавшего в центральную часть страны.

Нелегалы были обнаружены жандармами, проверяющими все автомобили на въезде на территорию АЭС. В момент проверки грузовик находился на стоянке, расположенной рядом с ядерным объектом.

Грузовик принадлежит одной из итальянских транспортных компаний и доставлял на АЭС "Трикастен" запасные детали. На этой АЭС, одной из старейших во Франции, с 1 июня начата большая программа по модернизации одного из реакторов с целью продлить его эксплуатацию на 10 лет. По мнению шофера, нелегалы могли залезть в кузов, когда он остановился у КПП "Вентимилья" на итальяно-французской границе.

Сорокалетний мигрант был временно задержан жандармерией, которая затем отпустила его на свободу с условием, что он в самое ближайшее время покинет французскую территорию. Несовершеннолетнего юношу передали работникам управления по делам детей и молодежи местного департаментского совета.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам