Ученые рассказали, какие витаминные добавки нельзя сочетать

БАДы с витамином D нередко идут вместе с кальцием в составе. Также многие предпочитают сочетать прием витамина и кальция, полагая, что это произведет более сильный эффект на кости. Но недавние исследования Университета Западной Виргинии доказали исключительную опасность такого сочетания, пишет "Царь Град".

Оно, как оказалось, повышает риск инсульта на 17%. Это доказало исследование, в котором приняли участие более 500000 человек. Известно: витамин D и кальций необходимы человеку для укрепления костей. Но ученые советуют поддерживать их концентрацию в теле продуктами питания. БАДы небезопасны, ведь они способствуют образованию атеросклеротических бляшек в сосудах.

Ученые советуют обращаться к БАДам только в случае доказанного острого дефицита одного из веществ и по назначению врача. Сердечникам же следует внимательно следить за своим состоянием. Во всех других случаях, когда требуется просто профилактика, использовать таблетки не стоит.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам