Туск отверг сомнения в необходимости расширения ЕС

Председатель Европейского совета Дональд Туск не согласен с мнением тех европейских политиков, кто сомневается в необходимости расширения Евросоюза.

"Есть много людей в Евросоюзе, кто сомневается в необходимости расширения. Меня такие сомнения не беспокоят", — заявил он в четверг на проходящей в Батуми международной конференции, посвященной 10-летию проекта ЕС "Восточное партнерство".

При этом он все же отметил, что "такие процессы, конечно же, за один день не происходят, и единый план на всех не может быть распространен и не будет для всех одинаково работать".

По словам Туска, ЕС продолжит инклюзивные инициативы со всеми шестью странами-участниками "Восточного партнерства" (Азербайджаном, Арменией, Белоруссией, Грузией, Молдавией и Украиной) и в отношении каждой будут применены дифференцированные подходы.

"Постараемся создать новые возможности "Восточного партнерства" и могу сказать, что обязательно ускорим политическую ассоциацию, будем способствовать политической интеграции", — заявил глава Евросовета.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам