Зеленскому полностью доверяют 37% украинцев – опрос

Уровень доверия к президенту Украины Владимиру Зеленскому среди населения страны составляет 65%, о чем свидетельствуют данные опроса, проведенного Социологической группой "Рейтинг" (6-10 июля).

Согласно обнародованным в четверг результатам, Зеленскому полностью доверяют 37% респондентов, скорее доверяют – 28%

Среди лидеров политических сил относительно высоким уровнем доверия пользуются лидер партии "Голос" Святослав Вакарчук (суммарно 25%), лидер партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков (24%), лидер "Гражданской позиции" Анатолий Гриценко (23%).

Лидеру ВО "Батькивщина" Юлии Тимошенко в целом доверяют 22% респондентов, сопредседателю партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" Юрию Бойко также 22%, лидеру партии "Украинская стратегия" Владимиру Гройсману — 20%, лидеру партии "Сила и честь" Игорю Смешко – также 20%.

Согласно данным, меньше всего доверяют респонденты лидеру партии "Европейская солидарность" Петру Порошенко (14%) и главе политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктору Медведчуку (12%).

На западе Украины самый высокий уровень доверия у Зеленского и Вакарчука, в центре – у Зеленского, Гриценко, Тимошенко, Смешко и Гройсмана. На юге – у Зеленского и Бойко, на востоке – у Зеленского, Бойко, Разумкова и Медведчука.

Опрос проводился с 6 по 10 июля. Аудитория: население Украины от 18 лет и старше. Выборка репрезентативна по возрасту, полу, регионам и типу поселения. Выборочная совокупность: 2000 респондентов. Личное формализованное интервью (face-to-face). Ошибка репрезентативности исследования: не более 2,2%.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам