Украинцы оплачивают коммуналку на 97% — Зубко

Населения на сегодня оплачивает 97% жилищно-коммунальных услуг. Об этом во время часа вопросов к правительству сказал вице-премьер-министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Реформа энергоэффективности является составляющей того, чтобы уменьшить влияние от поставок газа в Украину. Это и энергонезависимость, и энергоэффективность. Огромный груз упал на тех, кто ответственно платит жилищно-коммунальные услуги — люди платят 97%", — сказал Зубко.

Он напомнил, что кроме правительственной программы "теплых кредитов" и запуска Фонда энергоэффективности, также действует грантовая поддержка от международных партнеров.

"Более 3 млрд грн они предоставили в мультидонорский фонд, из которого будут софинансировать энергоэффективность в многоэтажном секторе. Там больше чувствуется влияние монопольных предприятий, поставляющих тепло", — добавил Зубко.

Он отметил, что правительство рассматривает только один путь к уменьшению платежек — сокращение объема потребления энергетических ресурсов.

"Мы зависит не от стоимости газа, а от количества, сколько мы его потребляем", — уверен вице-премьер-министр.

Источник: Укринформ
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам