"112.Украина" отменил показ фильма Оливера Стоуна из-за угроз

Телеканал "112 Украина" отменил показ фильма американского режиссера Оливера Стоуна "В борьбе за Украину" из-за угроз, сообщается на сайте телеканала. Ранее с рекомендацией отказаться от показа выступил Международный редакционный совет.

"Безопасность сотрудников для нас превыше всего. Мы благодарны Международному редакционному совету за быструю реакцию на сложившуюся ситуацию с угрозой телеканалу со стороны националистических сил", — заявил Бенкендорф.

Главред также призвал президента, министра внутренних дел, главу СБУ, посольства стран G7 и международные организации обеспечить право на работу и безопасность сотрудников холдинга.

В субботу здание, где находится редакция канала, обстреляли из гранатомета. Никто не пострадал, полиция завела уголовное дело по статье "Террористический акт". После этого генеральный директор "112 Украина" Егор Бенкендорф пообещал усилить охрану здания.

В этот же день у здания СБУ националисты устроили акцию с требованием не показывать фильм.

Накануне телеканал "112. Украина" уже обращался к международным организациям в связи с давлением и угрозами, которые начали поступать из-за анонсированного фильма.

Телеканал анонсировал показ этой кинокартины на ближайшие дни. По данным телеканала, Стоун и украинский документалист Игорь Лопатенок попытались разобраться в кризисе на Украине. Для этого Стоун взял эксклюзивное интервью у президента России. Они обсудили, в частности, инцидент в Керченском проливе. Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко пригрозил телеканалу ответственностью в случае показа фильма.

Источник: Вести
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам