За 5 лет сократилось число желающих, которые хотят стать гражданами Украины

В Департаменте организационного обеспечения Государственной миграционной службы Украины сообщили, что за последние 5 лет стало меньше людей, получивших украинское гражданство. Об этом передает УНН.

По данным ведомства, количество лиц, которые приобрели гражданство Украины по территориальному происхождению, в прошлом году составило 3388 человек, тогда как в 2017 году таких было 3639, а в 2014 году — 6438 человек.

За первые пять месяцев текущего года гражданство Украины получили 1199 человек.

Количество лиц, которые приобрели гражданство Украины на основании соглашений об упрощенном порядке изменения гражданства, с начала текущего года составило лишь 29, тогда как в прошлом году — таких было 70 человек, а в 2014 году — 125.

Приняты в гражданство Украины по Указу президента Украины в этом году — 652 человека, в прошлом — 983, а в 2014-м — 1339.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам