Все напитки с сахаром могут вызвать онкозаболевание

Сладкие напитки (более 5% сахара в напитке), включая фруктовые соки, газировку, чай с сахаром, повышают риск развития рака. А вот напитки с заменителями сахара безопасны. Как отмечает BBC, этот вывод был сделан по итогам наблюдения более чем за 100000 человек на протяжении пяти лет сотрудниками Университета Сорбонны. По мнению ученых, все дело в уровне сахара в крови.

Так, потребление дополнительных 100 миллилитров сладкого напитка в день (около 2 банок в неделю) повысит риск рака на 18%. За все время наблюдений ученые зафиксировали 2193 случая рака (693 — рака груди, 291 — простаты, 166 — колоректального рака). Среди людей, которые потребляли больше всего сладких напитков (около 185 миллилитров в день), было больше случаев рака, чем в группе потреблявших менее 30 миллилитров в день.

Рак и сладкие напитки связаны множеством факторов. С одной стороны, сладкие напитки провоцируют ожирение, а оно вызывает рак. С другой стороны, в составе многих сладких напитков можно найти небезопасные вещества. К примеру, это соединения, дающие привлекательный цвет напитку.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам