В "Евросолидарности" требуют люстрации директора ГБР

Представители партии "Европейская солидарность" в понедельник прибыли в офис Государственного бюро расследований (ГБР) с требованиями люстрации директора Бюро Романа Трубы. В ГБР заявили о политическом давлении и захвате помещения Бюро.

Как сообщается на странице "Европейской солидарности" в Фейсбуке, в понедельник к Бюро прибыли активисты партии, военные запаса, добровольцы, волонтеры, общественные деятели и народные депутаты. Они озвучивали требования люстрации директора ГБР Трубы.

"Главным требованием акции было немедленное прекращение политически мотивированных преследований волонтеров и добровольцев, которые с 2014 года сопротивляются российской агрессии", — сказано в сообщении "Евросолидарности".

Как утверждают в партии, активистов "силой вытеснили из здания ГБР".

В свою очередь, директор Госбюро назвал произошедшее захватом помещения ГБР и расценивает это как политическое давление.

"Захвату помещения ГБР с целью влияния на досудебное расследование в уголовном производстве, где фигурирует экс-президент Украины, должна быть дана оценка", — говорится в заявлении Трубы.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам