В Госбюро расследований заявили о давлении на следствие по делам Порошенко

Директор государственного бюро расследований Украины Роман Труба назвал политическим давлением пикет у здания ведомства сторонников бывшего президента Петра Порошенко и пообещал объективное расследование дел, в которых фигурирует экс-президент.

В понедельник телеканал "Прямой" сообщил, что активисты, среди которых сторонники Порошенко от партии "Европейская солидарность", пикетировали здание Госбюро расследований. Участники акции считают, что Труба связан с экс-заместителем главы администрации бывшего президента Украины Виктора Януковича, юристом Андреем Портновым. Активисты требовали отставки главы ведомства, а также закрытие всех дел, возбужденных по заявлениям Портнова.
"Это называется политическим давлением. Среди участников акции — люди в балаклавах, которые принесли в помещение ГБР (Госбюро расследований — ред.) огнетушители. Это вмешательство в деятельность правоохранительных органов", — приводит слова Трубы пресс-служба бюро, опубликовав фотографии участников акции и автомобиль с символикой партии Порошенко.

По словам Трубы, митингующие "ворвались в помещение правоохранительного органа, прикрываясь депутатским мандатом, заблокировали въезд и выезд транспорта ГБР, сорвали проведение встречи с европейскими международными партнерами по развитию и усилению ГБР".

"Каким бы ни было политическое давление, досудебное расследование будет профессиональным, незаангажированным и объективным", — заявил директор бюро.

Ранее Госбюро расследований Украины на основании заявлений Портнова возбудило против Порошенко несколько уголовных дел. Порошенко заявил, что не боится уголовных дел.

Источник: Вести
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам