Луценко допросили в качестве свидетеля по делу об участнике Евромайдана

Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что в Национальном антикоррупционном бюро дал показания как свидетель по делу участника "евромайдана" Ивана Бубенчика.

"Допрос сегодня состоялся. В качестве свидетеля я сказал о том, что главной задачей деятельности прокуратуры, в том числе в этом случае, является выполнение статьи об объективном и беспристрастном ведении следствия", — заявил Луценко в эфире телеканала "Прямой" в понедельник.

Он отметил, что в случае неэффективного следствия, генпрокурор может сменить группу прокуроров, чем он воспользовался в деле Бубенчика.

"Господин Бубенчик и дальше подозревается в особо тяжких статьях … Дело расследуется", — добавил Луценко.

Генпрокуратура Украины 3 апреля 2018 года сообщила о задержании Бубенчика, который назвался участником акций протеста на Майдане и заявил, что в феврале 2014 года лично стрелял по бойцам "Беркута". Луценко заявил, что дело Бубенчика было неправильно квалифицировано.

Главная киевская площадь — майдан Незалежности (площадь Независимости) — была занята сторонниками евроинтеграции 21 ноября 2013 года, сразу после заявления правительства Николая Азарова о приостановке подписания соглашения об ассоциации с ЕС. Позже майдан стал эпицентром противостояния силовиков и радикалов. Ответственность за смерть более 100 человек новые украинские власти возложили на своего политического оппонента — экс-президента Виктора Януковича и спецподразделение МВД "Беркут". Янукович и сотрудники "Беркута" отрицают свою причастность к убийствам. После госпереворота спецподразделение "Беркут" было распущено.

Источник: Вести
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам