Низкокалорийный рацион — спасение от болезней сосудов и сердца

Ученые установили: ограничение калорийности рациона, даже в незначительном объеме, может значительно снизить риск сердечного приступа, пишет Xinhua. Впервые эффект от сокращения калорийности проверили на людях без ожирения. По словам ученых, ни одно лекарственное средство не может сравниться с эффектом низкокалорийного рациона. При этом, подчеркивают эксперты, рацион должен в любом случае поставлять все важные витамины и минеральные вещества.

Специалисты собрали группу из 75 добровольцев. У них были изначально небольшие проблемы с весом, и добровольцы должны были сесть на низкокалорийную диету. В итоге у них в 13 раз снизился риск развития сердечно-сосудистых недугов. Также снизился риск развития диабета 2-го типа, инсульта, воспаления и некоторых форм рака.

Кстати, ранее проводившееся исследование доказало пользу периодического голодания. Ученые провели эксперименты с грызунами, у которых наблюдалось ожирение поджелудочной железы и печени, которое вылилось в диабет 2-го типа.

Так, удалив мышам всего один грамм жира из этих органов, медики полностью избавили подопытных животных от симптомов болезни. В результате тела грызунов начинали нормально реагировать на инсулин. Аналогичный эффект производит голодание.

Через какое-то время ученые опробовали подход на добровольцах. Два человека ели через день, а третий — каждые трое суток. Данный режим соблюдался примерно 10 месяцев. В итоге добровольцы сбросили вес и смогли отказаться от антидиабетических препаратов.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам