Выпивать на пляже не рекомендуют дерматологи

Как отмечает KCCU, если человек употребил спиртное и оказался на солнце, у него повышается риск развития меланомы (рака кожи). Ученые объясняют это так: с одной стороны, из-за алкоголя люди забывают о защите (не наносят солнцезащитные средства, засыпают под прямыми лучами). С другой стороны, спиртное сокращает безопасное время на солнце — ожог проявляется быстрее обычного.

Специалисты замерили концентрацию каротиноидов в организме добровольцев. Каротиноиды — это желтые, оранжевые и красные пигменты, которые вырабатываются растениями. Когда мы потребляем каротиноиды из фруктов и овощей, эти пигменты производят антиоксидантный эффект, защищая от УФ-повреждений. И, оказалось, после распития спиртного уровень каротиноидов ниже.

Ранее было уже доказано, что у регулярно употребляющих алкоголь снижена концентрация бета-каротина. По мнению экспертов, спиртное запускает цепную реакцию, которая в итоге делает кожу особо чувствительной к УФ-излучению. Но конкретный механизм пока исследователям не известен.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам