ЕС ввел санкции против Турции из-за бурения кипрского шельфа

Совет ЕС одобрил введение санкций против Турции из-за бурения шельфа в исключительной экономической зоне Кипра.

Евросоюз приостановит переговоры по соглашению о воздушных перевозках и отменит ряд совещаний на высоком уровне в рамках диалога между ЕС и Турцией, а также сократит объем помощи стране по подготовке к вступлению в союз. Европейскому инвестиционному банку предложено пересмотреть свою кредитную деятельность в Турции, особенно в области кредитования с государственной поддержкой.

На шельфе в исключительной экономической зоне Кипра находятся большие залежи нефти и газа. Турция много лет оспаривает границы этой зоны.

В мае Турция направила в район шельфа буровое судно для проведения геолого-разведочных работ, заявив, что они продлятся четыре месяца. Несмотря на последовавшие призывы ЕС и США отказаться от бурения, в начале июля Анкара прислала в регион еще одно судно.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам