В МИД Британии заверили: Ассанжа не экстрадируют в страну со смертной казнью

Британский министр по делам Америки и Европы Алан Данкан заверил, что основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа не выдадут стране, где есть смертная казнь.

Об этом он заявил во время визита в Эквадор, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на EFE.

На совместной пресс-конференции с главой МИД Эквадора Хосе Валенсиа в Кито, Данкан заявил, что Великобритания гарантирует надлежащую процедуру в делах, которые ведутся против Ассанжа, и беспокоится о его здоровье.

Также, сказал он, Британия не позволит ему быть экстрадированным "в любое место, где ему может грозить смертная казнь. "

Напомним, британский суд назначил на 25 февраля 2020 года полное слушание по делу об экстрадиции основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа в США.

47-летний Ассанж сейчас находится в тюрьме Бельмарш на окраине Лондона, отбывая 50-недельный срок за нарушение условий выхода под залог в Британии.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам