Фон дер Ляйен заявила о возможности изменения даты Брекзита

Предложенная европейскими лидерами на пост главы Еврокомиссии германский политик Урсула фон дер Ляйен заявила в понедельник, что согласилась бы предоставить Великобритании дополнительное время для переговоров о выходе из ЕС – если Лондон будет настаивать на такой отсрочке. Агентство Reuters отмечает, что это заявление сделано фон дер Ляйен в одном ряду с другими обещаниями, которые должны убедить европейских парламентариев поддержать её кандидатуру на пост главы Еврокомиссии.

В письме, направленном депутатам парламента ЕС от социалистических и либеральных партий фон дер Ляйен отметила, что Европейский союз хотел бы прочного стратегического сотрудничества с Соединённым Королевством.

В понедельник, 15 июля, Урсула фон дер Ляйен заявила, что 17 июля намерена сложить с себя полномочия министра обороны, независимо от того, будет ли она выбрана на пост председателя Еврокомиссии.
Голосование по её кандидатуре состоится в Брюсселе 16 июля в 18 часов (19.00 мск). Для победы ей необходимо будет заручиться поддержкой как минимум 374 из 747 депутатов. Об этом сообщила Немецкая волна.

В начале июля 2019 года Европейский Совет неожиданно предложил на пост главы Еврокомиссии кандидатуру Урсулы фон дер Ляйен, являющейся, как и канцлер ФРГ Ангела Меркель, членом Христианско-демократического союза (ХДС). До этого момента наиболее вероятными кандидатами на пост председателя ЕС считались соратник фон дер Ляйен по ХДС Маркус Вебер и социал-демократ из Нидерландов Франс Тиммерманс.

Источник: Радио "Свобода"
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам