В Минздраве рассказали, как хранить лекарства летом

В Министерстве здравоохранения рассказали при какой температуре нужно хранить лекарства и почему не стоит оставлять препараты в машине. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Министерства здравоохранения.

"Большинство лекарств следует хранить при температуре не выше 25 градусов по Цельсию в сухом месте, куда не попадают прямые солнечные лучи. В то же время не храните лекарства в холодильнике, если в инструкции это не указано", — говорится в сообщении.

Кроме того, отмечается, что нельзя оставлять лекарства в ванной комнате или других помещениях с высокой влажностью, на подоконнике или столе, где возможно попадание солнечных лучей, в автомобиле. В жару он может нагреваться до 70 градусов по Цельсию — такой температуры достаточно, чтобы они испортились.

Также, при путешествии самолетом нужно держать лекарства в ручном багаже.

"Температура места для хранения багажа в самолете обычно не контролируется, поэтому существует высокий риск, что лекарства испортятся или потеряют эффективность", — отмечается в сообщении.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам