Климкин рассказал о понятной только Украине российской логике

Западные страны обращаются к Украине для того, чтобы те объяснили логику некоторых шагов российских властей. Об этом в интервью «Настоящему времени» заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

«Я считаю, что у нас есть видение того, как ведет себя Россия, чего она хочет, как построена система принятия решений в России. Все наши партнеры, не знаю, к счастью или к сожалению, обращаются к нам, чтобы мы объяснили логику тех или иных шагов России, и в каком-то смысле мы считаемся экспертами», — сказал он.

В качестве примера дипломат привел Будапештский меморандум, условия которого, как считает Киев, Москва грубо нарушила. По словам Климкина, российское руководство нелогично в ответ обвинило Украину в пренебрежении договоренностями. «И я считаю, что никто из участников Будапештского меморандума не сделал ничего, что должен был сделать в контексте защиты нашей национальной безопасности. То же самое я говорю и нашим американским, и британским друзьям», — отметил он.

Глава МИД подчеркнул, что сейчас Киев вынужден очень детально отслеживать поведение Москвы и понимать ментальность принимаемых ею решений. При этом, по его мнению, у Украины нет целостной политики в отношении России.

Источник: Вести
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам