ЦИК вернула Кузьмину статус кандидата в нардепы от "Оппоплатформы"

Бывший заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин остается кандидатом в народные депутаты по избирательному списку от партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" в соответствии с решением суда.

Об этом заявил заместитель председателя ЦИК Евгений Радченко в комментарии 5 каналу.

"Есть решение суда обязующее Центральную избирательную комиссию фактически возобновить регистрацию господина Кузьмина. Это будет сделано очень простым способом: мы ничего делать не будем, так как решение говорит о том, что постановление, которым Центральная избирательная комиссия отменила регистрацию господина Кузьмина, отменена, а значит, остается в силе старое постановление о том, что господин Кузьмин является кандидатом в народные депутаты", — отметил он.

В тоже время Радченко добавил: "если суд не доверяет Службе безопасности Украины, ну, что ж, тогда Центральная избирательная комиссия исполнит решение суда".

Напомним, 5 июля ЦИК отменила регистрацию Кузьмина кандидатом в народные депутаты от партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" в общегосударственном многомандатном избирательном округе. В список этой партии Кузьмин включен под №35. Причина отмены регистрации Кузьмина — якобы неисполнение требования закона относительно пятилетнего срока проживания в Украине до выборов.

После этого Шестой апелляционный административный суд Киева 11 июля отменил постановление ЦИК об отказе в регистрации Кузьмина. Центризбирком обжаловал это решение в Верховном суде. И Верховный суд подтвердил законность отмены апелляционным судом решение ЦИК о снятии с регистрации кандидатом в народные депутаты бывшего замгенпрокурора.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам