В НАТО по ошибке раскрыли места размещения американского ядерного оружия в Европе

В первоначальной версии доклада комитета Парламентской ассамблеи НАТО по ошибке раскрыли места размещения американского ядерного оружия в Европе. Об этом сообщает Telegraph со ссылкой на бельгийские СМИ.

«Европейские места размещения ядерного оружия Америки были случайно обнаружены в документе, опубликованном организацией, связанной с НАТО», — говорится в сообщении.

В докладе комитета Парламентской ассамблеи НАТО содержалась краткая отсылка на примерно 150 американских ядерных вооружений, размещенных в Европе: «Эти бомбы хранятся на шести американских и европейских базах — Кляйне Брогеле в Бельгии, Бюхель в Германии, Авиано и Геди-Торре в Италии, Волкеле в Нидерландах и Инджирлик в Турции», — пишут в бельгийских СМИ, ссылаясь на строку доклада.

Эта отсылка, как сообщается, содержалась в первоначальной версии документа, которая была опубликована в апреле. В окончательной версии доклада, вышедшего на прошлой неделе, эта строка была удалена.

Источник: Укринформ
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам