Трамп: мы не собираемся продавать Турции истребители F-35

Соединенные Штаты не могут поставлять Турции истребители F-35, которая купила системы ПВО российского производства.

Об этом президент США Дональд Трамп сказал во время общения с журналистами в Белом доме, сообщает издание Defense News .

«Мы сейчас говорим Турции, что, поскольку вы действительно были вынуждены купить другую ракетную систему, мы не собираемся продавать вам истребители F-35», — заявил Трамп.

В то же время президент не сказал, будет ли он вводить санкции против Турции в рамках закона CAATSA (Акта противодействия противникам Америки из-за санкций).

Как сообщал Укринформ, и.о. министра обороны США Марк Эспер во вторник во время слушаний в Сенате по утверждению его в должности главы Пентагона убежден, что отказ Турции отменить соглашение с росиянами, несмотря на неоднократные требования Вашингтона, является "неверным" шагом, который разочаровывает США и заставляет реагировать в ответ.

Источник: Укринформ
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам