Украинские фильмы будут использоваться в учебном процессе в школах — Гриневич

Министерство образования и науки и Министерство культуры Украины подписали меморандум о сотрудничестве в сфере использования украинских художественных и документальных фильмов в учебном процессе в школах.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", соответствующий документ подписан между ведомствами после заседания правительства в среду.

"Сейчас в Украине развивается чудесный медийный контент, который поддерживается государственным бюджетом… Использование украинского продукта, который является очень интересным и очень качественным, в образовательном процессе будет мотивировать детей, и предоставит возможность в интересный способ ознакамливаться как с культурным продуктом, так и получать пользу в обучении", — сказала министр образования и науки Лилия Гриневич в ходе пресс-конференции.

В частности, Минкультуры будет передавать права на использование фильмов, которые принадлежат государству, в Минобразования для последующего использования в учебном процессе.

Так, данные художественные и документальные фильмы, раскрывающие тематики, которые изучаются в учебной программе, будут размещаться на специальном электронном портале, который будет в доступе для учреждений образования. Также там будут размещаться тизеры к данным фильмам.

Как ожидается, кроме образовательного эффекта такое сотрудничество будет еще и популяризировать украинский кинематограф.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам