Трамп похвалил Конгресс за принятие резолюции против него

Американский президент Дональд Трамп отреагировал на принятую Конгрессом резолюцию после его слов в адрес членов Сената — выходцев из других стран. Соответствующий пост он разместил в Twitter.

«Так приятно видеть, насколько единой Республиканская партия была на сегодняшнем голосовании по поводу заявлений, которые я сделал по поводу четырех женщин-демократов в Конгрессе. Если вы действительно хотите оценить высказывания, посмотрите на те ужасные вещи, которые они сказали о нашей стране, Израиле и многом другом», — написал президент.

Ранее, как сообщает Reuters, Палата представителей проголосовала за резолюцию, в которой осуждаются «расистские» высказывания Трампа и отмечается, что не существует разницы между американцами в зависимости от способа принятия гражданства. Документ однако не имеет никаких юридических последствий.

15 июля сообщалось, что американский лидер написал пост в Twitter, в котором заявил, что «"прогрессивные" женщины-демократы из Конгресса, которые изначально были выходцами из стран, правительства которых являются полной и тотальной катастрофой, (…) теперь громко и злобно рассказывают народу Соединенных Штатов, самой великой и могущественной нации, о том, каким должно быть наше правительство». Кроме того, он предложил им вернуться обратно и помочь своим государствам. Затем на пресс-конференции, как передает CNN, Трамп отдельно подчеркнул, что уроженка Сомалик Ильхан Омар якобы восхваляла террористическую организацию «Аль-Каиду».

Источник: Обозреватель
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам