Россия не считает объективным международное расследование по MH17

Россия не считает объективным международное расследование катастрофы малазийского "Боинга" над Донбассом, так как ей отказали в участии в нем, заявил в среду пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. "Как вы знаете, наше отношение к следствию, которое ведется, и к суду в Нидерландах хорошо известно. Мы не считаем это следствие объективным", — сказал Песков журналистам.

Пресс-секретарь президента РФ напомнил, что российская сторона с самого начала предлагала свое участие и совместную работу для установления виновных в этой трагедии.

"России такая возможность предоставлена не была, поэтому мы не можем признать в качестве объективного результаты такого следствия без участия нашей стороны", — добавил он.

В ответ на просьбу прокомментировать опубликованное в "Новой газете" письмо родственников жертв крушения "Боинга" в адрес российских властей, пресс-секретарь президента сказал, что он не в курсе этого письма и не может его прокомментировать.

Ранее в среду в МИД РФ в связи с пятой годовщиной трагедии заявили, что Россия оказывает и продолжит оказывать содействие в установлении истины и привлечении к ответственности виновных в катастрофе рейса MH17 на Украине.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам