Кабмин запустил услугу е-пенсия

Кабинет министров Украины запустил услугу е-Пенсия, одобрив постановление об электронных услугах в сфере пенсионного обеспечения. Соответствующее решение было принято в ходе заседания правительства 17 июля, передает РБК-Украина.

Так, заместитель председателя Госагентства по вопросам электронного правительства Алексей Вискуб в своем Facebook отметил, что постановление предусматривает существенную оптимизацию и внедрение онлайн таких массовых и общественно важных услуг:

назначение пенсии;
перерасчет пенсии;
назначение к пенсии надбавок, пособий, доплат и компенсаций;
возобновление выплаты пенсии;
перевод с одного вида пенсии на другой.

По его словам, благодаря внедрению электронного взаимодействия количество документов, требуемых от заявителя, будет уменьшено на 9.

В пояснительной записке к проекту указано, что внедрение электронного взаимодействия между органами Пенсионного фонда и другими органами исполнительной власти позволит использовать потенциал 5-7 функционирующих в государстве электронных информационных реестров.

"Учитывая то, что в Украине около 12 млн пенсионеров, а также то, что есть возможность подачи заявлений в электронном виде, существенно уменьшится количество граждан, которые лично посещают органы Пенсионного фонда для предоставления документов. Состоится значительная экономия рабочего времени работников", — отмечается в записке.

В Кабмине также пояснили, что снизится административная нагрузка на граждан. Существенно сократится количество документов, которые необходимо подавать для получения пенсий, надбавок и доплат к ним.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам