Ученые приблизились к созданию искусственного мозга

Мельбурнский королевский технологический университет создал микрочип, который имитирует биологические функции головного мозга. Это позволяет создавать и хранить воспоминания, рассказывает Xinhua. В основе лежит оптогенетика — способность контролировать процесс с помощью светового воздействия.

Микрочип использует световые волны для изменения электрического сопротивления с положительного на отрицательное, что эквивалентно формированию и разрыву нервных связей. Это соотносится с созданием воспоминаний и с их утратой. То есть был создан искусственный синапс (место соединения нейронов), чувствительный к свету разной длины. Получалось, используя свет разного цвета, ученые активировали или отключали синапс.

Такая система может лечь в основу искусственного интеллекта нового поколения. Он будет развиваться и учиться, как настоящий человек, формируя новые воспоминания и стирая ненужную информацию. Плюс, исследование прольет свет на нейродегенеративные недуги.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам