ДНР и ЛНР предложили Киеву срочно провести обмен "всех на всех"

Самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики предложили Киеву ускорить обмен пленными, сообщила РИА Новости омбудсмен ДНР Дарья Морозова.

"Сегодня республики сделали предложение в срочном порядке произвести обмен удерживаемыми по формуле "всех на всех", — заявила Морозова.

В ответ украинская сторона запросила для окончательной подготовки списка до шести недель, после чего контактная группа по Донбассу назначит дату обмена.
Морозова добавила, что на подконтрольной Киеву территории находится 101 человек, запрашиваемый Донецком, на территории ДНР — 50 человек, разыскиваемых Киевом.

По ее словам, для "процессуальной очистки" этих людей ДНР нужно около месяца.

Украина с апреля 2014 года ведет военную операцию против самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, заявивших о независимости после госпереворота в Киеве. Вопрос урегулирования ситуации обсуждается, в частности, на встречах контактной группы в Минске, но и после договоренностей о перемирии перестрелки продолжаются.

Обмен всех незаконно удерживаемых лиц предусмотрен Минскими соглашениями, однако последний раз Киев и республики Донбасса проводили его в конце 2017 года.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам