Украина ввела спецпошлины на российское топливо

Правительство Украины на заседании 17 июля ввело специальные пошлины на импорт российского дизтоплива и сжиженного газа. Об этом сообщил представитель президента в Кабмине Андрей Герус в Facebook. Так, с 1 августа спецпошлины на дизельное топливо, которое поставляется трубопроводным транспортом, будет составлять 3,75% и 4% с 1 октября.

Спецпошлина на поставки сжиженного газа будет составлять 1,75% с 1 августа и 3% с 1 октября.

"Соответствующая пошлина снимет маржу трейдера-импортера, которая превышает рыночную, которая возникала по причине логистики и других факторов. Если типичная рыночная маржа в крупном опте составляет 10-12 долл/т, то на поставках трубопроводным транспортом такая маржа составляла 35-40 долл/т. Таким образом, маржа трейдера будет приведена к обычным рыночным уровням и соответствующее решение никак не повлияет на розничные цены на АЗС. Все трейдеры будут в равных условиях", — пишет Герус.

При этом он отмечает, что повышать цены у одного отдельного импортера возможности не будет, потому что сразу будет идти конкурентное замещение ресурса из альтернативных источников: Беларусь, Литва, Польша, поставки морем и т.д.

По его словам, украинский бюджет дополнительно получит около 2 млрд грн в год.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам