Путин ответил на предложение Лукашенко

Президент России Владимир Путин на встрече с белорусским коллегой Александром Лукашенко выразил намерение выработать приемлемые для обеих стран пути интеграции. Об этом сообщает «Интерфакс» в четверг, 18 июля.

«Мы с Александром Григорьевичем [Лукашенко] решили проанализировать все, что сделано в рамках Союзного договора, что не сделано», — сказал Путин.

По его словам, они уже затрагивали вопросы Союзного государства в ходе неформальной встречи на Валааме. Путин назвал Белоруссию стратегическим и самым близким партнером России.

В свою очередь, Лукашенко поблагодарил Путина за день, который они вместе провели на Валааме. «Не думаю, что президент России кого-то вот так день водил за руку и показывал, зная дотошно эти все идеи, эти все места», — сказал он, добавив, что ценит этот жест.

Кроме того, президент Белоруссии предложил российскому коллеге подготовить программу стратегии действий по интеграции до 8 декабря, к 20-летию Союзного договора.

Договор о создании Союзного государства России и Белоруссии был подписан в декабре 1999 года, в 2000-м он вступил в силу.

Источник: Интерфакс
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам